Старость должна быть уважаемой и почитаемой

Старость должна  быть  уважаемой  и почитаемой

Приближается самый замечательный праздник в нашей жизни — День пожилых людей, который отмечаем мы ежегодно 1 октября.

Этот день – прекрасный повод вспомнить и отметить заслуги старшего поколения, по-новому взглянуть на возможности и потребности пожилых людей. Это шанс еще раз сказать слова благодарности им — нашим отцам и матерям, дедушкам и бабушкам, ветеранам, пенсионерам, пожилым жителям. Именно они создавали наш город, подарили жизнь нам, сохранили бесценный опыт, который мы передадим будущим поколениям. Люди старшего поколения – это золотой фонд страны, хранители мудрости и традиций, подающие пример патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма. В нашем городе есть много замечательных людей, чьи автобиографии и образ жизни стали символом подражания для подрастающего поколения, примером для окружающих. Мне хочется замолвить слово об Ерискиной Галине Григорьевне, которая является старожилом нашего города, ветераном труда, тружеником тыла. Достойна внимания и уважения ее жизненная и трудовая биография с точки зрения преемственности поколений, приверженности любимому делу и верности труду, патриотизма и любви к родному краю. Родилась Галина Григорьевна (девичья фамилия Иванова) 31 марта в 1937 году в станице Софийской, ныне городе Талгаре в многодетной семье, она была самой младшей, отец Иванов Григорий Петрович ушел на фронт в 1942 году. Детство и юность Галины было трудное, но уже с малых лет она познала, что такое труд. Окончив 7 классов в школе им.Сталина, которая была расположена на улице Подгорной в городе Талгаре, она не сидела сложа руки, а работала, не покладая рук на разных работах: убирала на полях свеклу, занималась хозяйством. После окончания 7 классов работала воспитателем в колхозном детском садике в колхозе им. К. Маркса, затем от колхоза направили в Каракемир, там была школа воспитателей, которую наша героиня окончила. В 1956 году вышла замуж за Ерискина Виктора Константиновича, вместе с ним работала в бригаде на Кербулаке поваром. Здесь, в Талгаре также работала в 6-й бригаде колхоза, потом с Москвы были представители, которые строили винзавод, и этим рабочим варила обеды, работала на поле колхозном на разных работах. Основным местом работы считает Талгарскую трикотажную фабрику, в которой работала с 1964 года и которой отдала все свои лучшие молодые годы. Именно на фабрике прошла трудовая закалка, где пришлось пройти все стадии производства, наращивая трудовой опыт, начиная от рядовой швеи, затем мастером, начальником смены, инструктором производственного обучения. Производственный процесс наша героиня изучила сполна и стала настоящим профессионалом своего дела. Благодаря ее таланту, упорству и трудолюбию, фабрика всегда была на передовых позициях, перевыполняла план, была неоднократным победителем соцсоревнований. Галина Григорьевна, как труженик тыла, ветеран труда была поощрена со стороны государства различными юбилейными медалями. Галина Григорьевна воспитала замечательных детей, дочь Валентину и сына Геннадия, а также 4 внуков и 6 правнуков, которые стали настоящими гражданами своего Отечества. Говорят, что труд таких тружеников порой скромен и незаметен, но о таких людях, которые способствовали становлению и развитию города говорить необходимо. Это нужно для не только для истории города, но и для воспитания будущего поколения, во имя которых трудились такие скромные труженики, как наша героиня. Низкий поклон им, убеленным сединой людям, которые не щадя своего здоровья старались внести свою посильную лепту во благо расцвета Талгара. К предстоящему празднику хочется пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия! Пусть каждый день пожилых людей будет согрет теплом добра, любви и внимания со стороны близких и окружающих! Пусть преклонные годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго!

Фатима Ержанова,
«Талғар»